【終了しました】カラキ茶(琉球リーフシナモン茶)ワークショップ

大宜味に古くから自生していたカラキの木。別名琉球シナモンとも言われ、この地域では昔から葉っぱを煎じてお茶にしたり、根っこをお酒につけ薬用酒にして飲まれたりしてきました。

今回は、大宜味でカラキを使ったお茶や、アメなどを製造しているカラキのエキスパートである「Kugani Kitchen」がカラキ茶のワークショップを実施します。

伐採したてのカラキから、参加者ご自身で手摘みを体験頂き、そのフレッシュなカラキの葉を使ったお茶や、Kugani Kitchenオリジナルの乾燥した葉を粉砕にしてお茶にしたものなど、いろいろなカラキ茶を飲み比べて頂けます。それぞれの味や香の違いをお楽しみください。お茶にあうカラキを使った、めのらレストラン(大宜味村のパン屋さん)のお菓子もご用意しています。

 

日時:
①12月18日(土)15時~16時
②12月19日(日)15時~16時

会場:
大宜味村立旧塩屋小学校

人数:
各回10名

参加費:
おひとり様2,500円 (カラキアメのお土産付き)
※小学校3年生以下のお子様は保護者同伴でご参加ください

 

【申込方法】
必要事項を記載のうえタイトルに必ず「ワークショップ申し込み」と明記し、下記のアドレスまでメールにてお申込ください。
メールアドレス : info@yaf-okinawa.art

 

【必要事項】
①参加希望ワークショップタイトル
②参加希望の日にちと時間
③お名前・人数・年齢(申込者全員のお名前・年齢を記載ください)
④日中連絡が取れる電話番号(代表者のみ)
⑤お住まいの都道府県・市区町村
⑥E-mailアドレス(代表者のみ)

 

【注意事項】
・お申し込み後、参加当選の方には事務局より確認のご連絡をいたします
・集合時間に遅れる場合は参加ができない場合がありますのでご了承ください
・参加費用は当日会場にてお支払いいただきます
・当日のキャンセルは全額申し受けますのでご了承ください

 

【お問合せ】
やんばるアートフェスティバル運営事務局
TEL 098-861-5141

一覧に戻る