NEWS
2021/12/28
【終了しました】モニターツアー募集のお知らせ
世界自然遺産に登録された沖縄県北部地域(通称:やんばる)で今年5回目の開催となる「やんばるアートフェスティバル2021-2022」と連携し、沖縄・やんばるならではのサイトスペシフィックな作品を鑑賞しつつ、やんばる地域の自然・文化を満喫することができるモニターツアーを3つの種類に分け実施致します。
内閣府「新たな沖縄観光サービス創出支援事業」の補助(8割)が適用された価格(実質負担約2割)で旅行することができるモニターツアーとなります。
●アート鑑賞コース2泊3日 2022/1/9~1/11 旅行代金¥7,095(税込)~
やんばるアートフェスティバルで展示されるアート作品を巡るコース。各地域の会場を解説付きで回ります。
(宿泊:YANBARUHOSTEL)
【旅程】
1日目 県庁前(出発)=旧塩屋小学校=昼食=大宜味村役場旧庁舎
2日目 YANBARUHOSTEL=オクマプライベートビーチ&リゾート=
辺士名商店街=やんばるの森ビジターセンター=大宜味村立芭蕉布会館
3日目 YANBARUHOSTEL=on the farm(昼食・ワークショップ)※=カヌチャリゾート
=オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ=県庁前(到着)
※on the farm(昼食・ワークショップ)は旅行代金とは別途おひとり様10,000円(税込)頂戴します。
●アート・クラフト体験コース 6泊7日 2022/1/10-1/16 旅行代金¥32,152(税込)
クラフト作家の工房を巡り作業風景を見学・実際に自分で作品を制作できるコース
(宿泊:1-3日目オクマプライベートビーチ&リゾート、4-6日目オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)
【旅程】
1日目 県庁前=旧塩屋小学校=大宜味村役場旧庁舎
2日目 道の駅ゆいゆい国頭=辺士名商店街
3日目 工房巡り【陶房大政・亞人(琉球藍染)・南の島の布紀行いろいろ(紅型工房ひがしや)】
4日目 クラフトワークショップ
5日目 自由行動
6日目 名護市営市場=名護市民会館アグー像
7日目 昼食・中山コーヒー園ワークショップ※=県庁前(到着)
※昼食・中山コーヒー園ワークショップは旅行代金とは別途おひとり様7,000円(税込)頂戴します。
●ネイチャー体験コース 6泊7日(2022/1/8-1/14)旅行代金¥31,051(税込)
世界自然遺産に登録されたばかりのやんばる地域の自然を存分に体験できるコース
(宿泊:1-3日目オクマプライベートビーチ&リゾート、4-6日目オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)
【旅程】
1日目 県庁前=旧塩屋小学校=カレーワークショップ(昼食)※
2日目 辺士名商店街=大宜味村立芭蕉布会館=道の駅ゆいゆい国頭
3日目 やんばるの森ビジターセンター=トレッキングツアー
4日目 地域住民交流会
5日目 on the farm(昼食・ワークショップ)※
6日目 自由行動
7日目 名護市営市場=昼食・コーヒー園ワークショップ※=県庁前(到着)
※カレーワークショップは旅行代金とは別途おひとり様5,000円(税込)頂戴します。
※on the farm(昼食・ワークショップ)は旅行代金とは別途おひとり様10,000円(税込)頂戴します。
※昼食・中山コーヒー園ワークショップは旅行代金とは別途おひとり様7,000円(税込)頂戴します。
~各コースに組み込まれているワークショップの紹介~
●On the farm
やんばるの畑人と料理人が融合した、特別なPOPUPレストラン。
その時採れる畑の旬を、料理人によって美味しく表現します。
ご参加される方には、まずは畑に立ち寄っていただきます。
この時期、畑には数十種類の野菜たちが元気に育っています。
五感に従って、食べたい野菜を収穫。
その後、源河にあるキッチン「On the farm」に移動し、特別ランチをお召し上がりいただきます。
収穫したばかりの鮮度抜群の野菜たちは、前菜に。
今回のシェフは、恩納村にある、地元食材を使用したカフェレストラン『GOZZA』のオーナーシェフ川上祐介氏。
地元の食材にこだわった料理の数々は、ウェディングやハレの日のパーティーなども対応する、人気料理人。
※収穫体験がありますので汚れてもいい格好でお越しください
●中山コーヒー園
今、注目されている沖縄県産コーヒー。そのなかでも、県内有数の栽培面積を誇る中山コーヒー園。
森の中にあるコーヒー農園を散策しながら、コーヒーチェリーの収穫と、自ら収穫した豆で焙煎体験ができます。
※収穫体験がありますので汚れてもいい格好でお越しください
●東京スパイス番長 料理教室
やんばるアートフェスティバルで開催予定の東京スパイス番長 料理教室に参加いただきます。
スパイス研究を極める男性4人組ユニット「東京スパイス番長」の絶品レシピ (ポークビンダルー・ビリヤニ・他)を、やんばるアートフェスティバルで 特別伝授!本ワークショップは、お客様ご自身が料理をするのではなく、 東京スパイス番長によるデモンストレーションとなります。
ツアーのお申し込みはこちらから:https://www.jetours.jp/tour/yambaruart/